2018.12.01 sat関西エリアスタッフBLOG
おりょぉり
こんにちは!
帽子屋FLAVA ヨドバシ梅田店の変人ヒダカです!
先日久しぶりに夕飯を作りました!
あ、朝食は毎朝作るんですよ。
夕飯を作るのが久しぶりなだけですからね。笑
今回は、ずっと食べたかったけど
みじん切りが面倒で作らなかったキーマカレーを作りましたよっ!
その行程を見てみましょう。
行程その① さぁ、みじん切ろう!
玉葱2個、エリンギ3本、人参も入れたほうがいいけど
今回は省略、それとカレールゥ。
コイツらを粉々にみじん切ります。
ヒダカはこれが面倒くさい。
キーマカレーのためだけにフードプロセッサーが欲しい今日この頃。
はい、みじん切った物がこちらでーす。
涙を流しながらみじん切りましたよ。T_T
コレさえ終わってしまえばもう出来たも同然!
行程その② 調味料は先に混ぜてしまえ!
ウスターソースとオイスターソースと醤油と砂糖を先に混ぜちゃいます。
生姜とにんにくは炒める時に使います。
ちょくちょく使うのでヒダカはでっかいのを常備してますョ!
行程その③ 炒めて終わり!
玉葱をじーーーっくり炒めて、
挽き肉とエリンギもぶっこんで炒めて、
混ぜておいた調味料とカレールゥのみじん切りもぶっこんだら
出来上がりです!
このままだとあんまり美味しそうには見えませんが、
とても良い香りですvV
行程その④ いただきます!!
これはね!!美味しい!!
本当に美味しい!!
自画自賛だけど美味しい!!笑
余ったのは冷凍して3日後くらいに食べました。
フードプロセッサーあったらしょっちゅう作るのに……(言い訳)
やっぱり手料理っていいな…と思ったけど、
みじん切るのが相変わらず面倒くさいヒダカなのでした。笑
それではこの辺で!
またお会い致しましょーぉ!