2025.8.02 sat九州エリアスタッフBLOG
男の1人ご飯
天神地下街店の廣瀬です。
今回はスーパーに良い牛モモ肉があったので
ローストビーフを作りました!
作り方は簡単なのでぜひ作ってみてください!
1.牛モモを冷蔵庫から出して常温で1時間おく。
2.モモ肉を筋切りし、岩塩とブラックペッパーをまぶす(気持ち多め)
3.強火で大きい面を2分20秒、側面を1分10秒焼く。
4.焼き終わったら少しまな板の上で寝かせる。
5.炊飯器に70度のお湯を溜めて保温を押す。
6.焼いた肉をジップロックに空気を抜くように入れ、炊飯器の中に入れる。
7.保温の炊飯器の中で50分放置すれば完成。



