2025.11.11 tues関西エリアスタッフBLOG
無水キーマカレー
こんにちは!ららぽーとエキスポシティ店のおつるです!
先日TikTokにて無水キーマカレーなるものを見つけ
これはもうやるしかないなと、、、
以下レシピとなります。
ホールトマト 1缶
茄子 2本
エノキ 1株
挽肉 500g
S&B 赤缶カレー 2袋
味の素 6振り
中濃ウスター大さじ2
具材を一口大に細かく切り
トマト缶→茄子→エノキ→挽肉→カレー粉の順に鍋へと入れていきます。
この時少し大きめのフライパンがオススメです。
中火で10分
具材を崩しながらかき混ぜ味の素
さらに中火で10分
焦がさないように頑張りどころです。

最後に中濃ウスターソースを加え完成
酸味がもう少し欲しい方はケチャップを加えても良いかと思います。

黄身を乗っけてサラサラと緑のをかけると完成です。
ではでは!















